蒸しパンを作る。 [たべもの]
いやまさか、自分には無理ー。
と思ってた蒸しパン、作れた!
アホみたいに簡単で、
思わず笑ってしまった。
これは、リンゴ入り。
卵2個を泡立てる。
プラス、砂糖50グラムを混ぜる。
プラス、粉170グラム、BP小さじ2をふるったのを、半分混ぜる。
プラス、牛乳50ccも混ぜる。
残りの粉に5ミリ角に切ったリンゴ1個分を混ぜてから、↑に加えて混ぜる。
蒸し器、強火で25分。
バターとか油分、一切なしで作れるケーキ、いさぎよい。
と思ってた蒸しパン、作れた!
アホみたいに簡単で、
思わず笑ってしまった。
これは、リンゴ入り。
卵2個を泡立てる。
プラス、砂糖50グラムを混ぜる。
プラス、粉170グラム、BP小さじ2をふるったのを、半分混ぜる。
プラス、牛乳50ccも混ぜる。
残りの粉に5ミリ角に切ったリンゴ1個分を混ぜてから、↑に加えて混ぜる。
蒸し器、強火で25分。
バターとか油分、一切なしで作れるケーキ、いさぎよい。
2013-10-01 13:40
nice!(1)
コメント(2)
おお、私も作ってみよう!
と思ったけど、蒸し器がないや。
by mierin (2013-10-18 17:33)
ウチも蒸し器ないんだけど、
深鍋に蒸し器具なるものを入れて代用。
今度はベーコンとか玉ねぎでおかずパンも挑戦したいなぁ。
by kaku-jin (2013-10-22 20:59)